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Un régal pour nos papilles!

Un régal pour nos papilles!

Jambon de Bayonne

Ici, on cultive l’amour des bons produits et des saveurs, et l’art du bien manger. A l'intérieur du Pays Basque, le cochon est roi et vous trouverez jambon Kintoa, ventrèche, pâtés, xixons et saucisses sur les marchés et à la table de nos restaurants. 

Le fromage de brebis ou ardi dasna en basque, c'est mon péché mignon ! En Pays Basque, les races locales de brebis sont les manech tête rousse et les manech tête noire. Les pâturages dans lesquels elles se nourrissent contribuent au goût du fromage : celui-ci sera différent d’un fromage à l’autre, et parfois d’une saison à l’autre, et s’affirmera durant l’affinage. Pendant nos fêtes de villages, demandez un talo au fromage ou à la ventrèche ! C'est une galette à base de farine de maïs ou de blé et c'est tellement bon que Hasparren a créé sa Fête du talo en septembre !

Tout ça me donne soif et ça tombe bien, car nous avons un brasseur de bière à Hasparren... Bob vous propose pas moins de 10 bières ! A déguster modérément bien sûr à l'ombre d'un chêne...

Les berges de l'Adour se prêtent idéalement à la culture des kiwis... Pas besoin d'aller en Nouvelle Zélande pour trouver ces bons fruits d'hiver qui poussent très bien dans les barthes, les zones humides des bord des gaves. Et pour le dessert, il y a de quoi faire entre les macarons de La Bastide Clairence ou le bon gâteau basque...

 

 

 

 

 

 

On Egin

Non

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